Hemorragia uterina anormal en la perimenopausia - Hernández Cardona, María Isabel (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2022)
La perimenopausia se define como el período alrededor de la menopausia, que a menudo está marcado por diversos signos y síntomas, como oleadas de calor e irregularidades menstruales. La definición de hemorragia uterina anormal (HUA) es aquella caracterizada por la alteración del volumen, la duración, la regularidad o la frecuencia fuera de lo normal, no relacionada con el embarazo. Se calcula que el 70% de las consultas al ginecólogo de las pacientes en la perimenopausia se deben a este síntoma. Se clasifica como crónica, aquella que lleva seis meses o más de duración y; como aguda, aquella que requiere atención médica prioritaria.