Enfermedad pélvica inflamatoria: Un problema de salud pública - Álvarez Mesa, Carolina (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2022)
La enfermedad pélvica inflamatoria (EPI) es una infección polimicrobiana y ascendente del tracto reproductivo superior femenino, que incluye la endometritis, la salpingitis, el absceso tubo-ovárico y la pelviperitonitis. Es una causa común de morbilidad y representa 1 de cada 60 consultas de medicina general en mujeres menores de 45 años, además, constituye un problema de salud pública por los costos directos e indirectos que provoca debido a sus manifestaciones clínicas y sus secuelas.