Masas anexiales - Córdoba Gómez, Carlos Mario (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
Las masas anexiales son eventos clínicos relativamente comunes, con los cuales los médicos de atención primaria y los ginecólogos se ven enfrentados frecuentemente. La gran mayoría de las masas pélvicas tiene origen ginecológico, y dentro de estas las más comunes son de origen ovárico; sin embargo, es necesario tener en cuenta que hay posibilidad de otros diagnósticos diferenciales como las masas de origen gastrointestinal, de vías urinarias, tumores o masas de la pared pélvica y retroperitoneales.