Casos clínicos interactivos: Lesiones preinvasivas de cérvix - Borrero Franco, Mauricio (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
El cáncer de cuello uterino es el tercero más común en población femenina en Colombia luego del de mama y colon. Según Globocan, para el 2020 se esperaban 4.742 casos con una incidencia de 14,9 por 100.000 mujeres (1). Por mortalidad ocupa el cuarto lugar precedido por mama, colon y pulmón. Para ese año se esperaban 2.490 muertes y una tasa de mortalidad 7,4 por 100.000 mujeres.