Violencia sexual: aspectos médicos, éticos y legales. - López Castro, Viviana (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
Con la adopción del Protocolo de Atención en Salud para Víctimas de Violencia Sexual y su actualización en diciembre de 2021, el Modelo de Atención Integral en Salud para Víctimas de Violencia Sexual, el movimiento viral como hashtag en las redes sociales #MeToo en octubre de 2017 y el movimiento colombiano No es hora de callar, se observó el aumento de los casos de denuncias de presunto delito sexual. Además, los centros de atención en Salud públicos y privados observan cada día el aumento en los casos de violencia sexual