Hepatitis B y embarazo - Lambertino Montaño, José Raúl (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2023)
Son varios los aspectos de relevancia relacionados con infección por hepatitis B durante el embarazo, en los cuales se destacan sus efectos sobre la salud maternofetal, al igual que la evolución de la enfermedad con el embarazo mismo. El comportamiento de la hepatitis B durante el embarazo no difiere significativamente del observado en la población general; sin embargo, el riesgo de transmisión perinatal puede ser muy alto en los casos de infección aguda, además en las gestantes con infección crónica no es infrecuente observar exacerbaciones cortas en el periodo posparto.