Enfoque del nódulo mamario - Villegas, María de los Ángeles; Borrero Franco, Mauricio (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
El cáncer de mama es el más común en el mundo en ambos sexos, con un aumento en la incidencia a través de los años y el primero en mortalidad en población femenina (1,2). El principal motivo de consulta de esta malignidad es el nódulo mamario. Es por esto que a pesar de que la mayoría de los nódulos mamarios son benignos, es obligatorio realizar una evaluación sistemática en las mujeres que consultan por este motivo (3,4).