Errores comunes en el contexto del síndrome de ovario poliquístico - Muñoz Fernández, Luisa Fernanda (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
El síndrome de ovario poliquístico (SOP) es el trastorno endocrinológico más común en las mujeres de edad reproductiva (1). La frecuencia de esta condición varía ampliamente según los criterios diagnósticos utilizados, pero se sitúa entre el 5 y el 20 %, lo que implica que el personal de salud tanto en la atención primaria como especializada deberá estar familiarizado con el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de este síndrome.