Virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) durante la gestación - Gómez Gallego, Jader (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
El VIH (virus de inmunodeficiencia humana) es un retrovirus que se hizo pandémico en la década de 1980. Desde su caracterización inicial ha habido avances en el acceso a la prevención, el diagnóstico, el tratamiento, y la atención de la infección, lo que la ha convertido en una condición crónica y manejable (considerada antes como terminal).