Resección de la conjuntiva como tratamiento de la queratoconjuntivitis límbica superior: informe de tres casos - Vélez Fernández, Mauricio; Salazar Martínez, Gloria Isabel; Montoya Ramírez, Julio César (Iatreia, 2012)
Raramente se informa la queratoconjuntivitis límbica superior en Medellín, Colombia, donde se la subdiagnostica o a menudo se la confunde con otras enfermedades como el síndrome de ojo seco. Presentamos los casos de tres mujeres con esta enfermedad tratadas exitosamente con la resección de una parte de la conjuntiva bulbar superior y la cápsula de Tenon subyacente, con lo que se logró mejoría de los síntomas irritativos y de la apariencia estética. Hacemos énfasis en la necesidad de sospechar clínicamente esta enfermedad y en su tratamiento quirúrgico.