Conferencia clínico-patológica (CPC): diabetes mellitus tipo 2 y absceso esplénico - Gamba Villamil, Juan Diego; Arias Restrepo, Luis Fernando; Cataño Correa, Juan Carlos (Iatreia, 2012)
El CPC o reunión de correlación clínico-patológica ha sido una actividad académica tradicional de los departamentos de Patología y Medicina Interna de la Facultad de Medicina (Universidad de Antioquia), en la que un especialista (internista, cirujano, etc.) presenta un caso interesante que haya llegado a la autopsia, y posteriormente el patólogo expone los hallazgos histológicos más relevantes hasta aclarar la causa de la muerte. A continuación se expone el caso de una mujer diabética de novo que ingresó con úlceras genitales y absceso esplénico