Tricomoniasis, una visión ampliada - Santos Diéguez, Ibón (Iatreia, 2014)
La tricomoniasis es la infección de transmisión sexual no viral más extendida en el planeta causando hasta el 30% de las Infecciones de transmisión sexual (ITS). La incidencia más alta está en mujeres entre 16 a 35 año .Puede ser asintomática facilitando así su transmisión. El agente etiológico es el protozoo Trichomona Vaginalis transmitido casi siempre por contacto sexual .<!–[if supportFields]><span style="font-size:12.0pt;font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family: SimSun;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA" mce_style="font-size:12.0pt;font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family: SimSun;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA"><![endif]–>