Historia de la micología médica en Colombia, 1930-1970 - Galvis Pérez, Yeisson; Cano Restrepo, Luz Elena; Vásquez Valencia, María Fernanda (Iatreia, 2013)
El objetivo general de esta investigación fue comprender algunos de los acontecimientos históricos que posibilitaron la instauración, difusión y apropiación de la micología médica en Colombia entre 1930 y 1970. Para ello se consultaron revistas científicas y tesis en diferentes bibliotecas, centros documentales y archivos históricos de Medellín y de Bogotá. Se incluyen en el informe los diferentes problemas enfrentados por los médicos y el personal de laboratorio para la clasificación taxonómica de los hongos, la relación entre la micología y la dermatología, el desarrollo del estudio de las micosis sistémicas y el papel de algunas personas en la institucionalización de la micología médica.