Ranibizumab intravítreo para el tratamiento de membrana neovascular peripapilar secundaria a papiledema por hipertensión endocraneana idiopática: Reporte de caso. - Muñoz Cardona, Marta Lucía; Hernández Navarro, Diana Lucía; Velásquez Ossa, Luis Fernando (Iatreia, 2013)
Las membranas neovasculares peripapilares son una complicación rara del papiledema crónico, y son aún más infrecuentes en el contexto del papiledema por hipertensión endocraneana idiopática (HEI). Dada su escasez, es difícil plantear estudios para definir la alternativa terapéutica más adecuada. Se presenta el caso de una mujer con papiledema por HEI quien desarrolló membrana neovascular peripapilar, y cuyo tratamiento con ranibizumab intravítreo fue exitoso.