Prototecosis cutánea: ún caso con énfasis en la histopatología - Castro, Luz Ángela; Álvarez, María Inés; Ramírez, María Teresa (Iatreia, 2014)
Prototecosis cutánea: presentación de un caso con énfasis en la histopatología La prototecosis es una infección infrecuente causada por algas del género Prototheca. Su diagnóstico se hace mediante estudios microbiológicos o por la identificación del alga en biopsias por su morfología característica. Se presenta el hallazgo histopatológico de prototecosis en una mujer de 72 años con diagnóstico presuntivo de dermatitis actínica crónica; en el estudio anatomopatológico de una biopsia de piel se observaron estructuras con septos internos típicas de Prototheca. Se hace una revisión de todos los registros de esta enfermedad en Colombia.