Neurotoxicidad grave por cefepime en una paciente trasplantada renal: informe de caso - Aristizabal-Alzate, Arbey; Nieto-Ríos, John Fredy; Serna-Higuita, Lina María; Ocampo-Kohn, Catalina; Sánchez-Sánchez, Huber Adolfo; Zuluaga-Valencia, Gustavo Adolfo (Iatreia, 2014)
El cefepime es un antibiótico betalactámico utilizado para tratar pacientes con infecciones complicadas. Debido a que su excreción es predominantemente por el riñón, su vida media se incrementa significativamente en pacientes con deterioro de la función renal en quienes los efectos adversos pueden ser de mayor gravedad incluyendo los de índole neurotóxica. Se informa el caso de una paciente trasplantada renal que presentó neurotoxicidad secundaria al uso de cefepime.