Neumoperitoneo espontáneo secundario a neumotórax en un paciente con enfermedad adenomatoidea quística - Ordóñez, Gustavo; Benavides, Iván Darío (Iatreia, 2015)
El síndrome de fuga de aire se define como el escape de aire del árbol traqueobronquial que se transporta a varios espacios del cuerpo donde normalmente no está presente. El aire se escapa a lo largo de diversas vías lo que conduce a los diferentes tipos de fugas (1), incluyendo neumotórax, neumomediastino, neumopericardio, neumoperitoneo, enfisema subcutáneo y embolia gaseosa sistémica (1-3)...