Ronda clínica y epidemiológica. Series de tiempo interrumpidas - León-Álvarez, Alba Luz; Betancur-Gómez, Jorge Iván; Jaimes, Fabián; Grisales-Romero, Hugo (Iatreia, 2017)
En la investigación cuasi-experimental es de uso común el análisis de series de tiempo interrumpidas, el cual mide el efecto que tiene una intervención a partir de un punto de tiempo específico. Dicho análisis, que integra datos longitudinales y permite detallar las tendencias antes y después de la intervención, es considerado como una herramienta importante para entender los patrones de cambio después de cualquier evento de interés, es aplicable en distintas disciplinas y tiene un gran potencial para extraer conclusiones en investigaciones con períodos prolongados de seguimiento que requieren la evaluación objetiva de las intervenciones.