EL Hospital Universitario San Vicente de Paúl en la historia médica de Antioquia - Álvarez Echeverri, Tiberio (Iatreia, 1988)
Se hace un somero recuento histórico del Hospital Universitario San Vicente de Paúl, de Medellín, con énfasis en las circunstancias que condujeron a su evolución hacia una práctica científica de la medicina, a saber: a. Iniciación de los estudios médicos en la Universidad de Antioquia. b. Organización administrativa del Hospital mismo. c. Iniciación de los registros escritos de la evolución de los pacientes. d. Construcción de la nueva sede del Hospital. e. Transformación del poder en el Hospital. f. Transformación del saber médico.