Estudio de la presencia de histoplasma capsulatum en la tierra de 4 cuevas localizadas de la región de Río Claro (Antioquia) - Moncada Franco, Luz Helena; Pineda, Fabio; Muñoz, Javier; Ferreira, Gloria (Iatreia, 1989)
Se estudiaron 50 muestras de tierra de cuatro cuevas de la región de Río Claro (Antioquia, Colombia), con el fin de aislar Histoplasma capsulatum en su forma natural; se encontraron dos muestras positivas (4%) tomadas en sitios diferentes de la Cueva del Cóndor. Se describen los métodos empleados y se discuten algunas implicaciones de la presencia del hongo para las personas que visitan las cuevas.