Aspecto escanográfico de algunas masas orbitarias - Londoño, Alicia; Sánchez, Álvaro; Trujillo, María V.; Velásquez, Guillermo (Iatreia, 1990)
En este artículo se presenta una casuística de 75 masas orbitarias estudiadas en el Hospital Universitario San Vicente de Paúl, de Medellín, mediante la Tomografía Axial Computada y se incluyen imágenes ilustrativas de ocho de ellas; las entidades más frecuentes fueron: retinoblastoma, lesiones vasculares, lesiones Infecciosas y neoplasias de la glándula lacrimal; se mencionan aspectos clínicos seleccionados y se discuten las ventajas de la tomografía para el estudio de este problema; finalmente, se consignan recomendaciones para el uso racional del procedimiento.