Los trastornos del sueño en el niño - Borrego Abello, Camilo José (Iatreia, 1990)
Con el fin de mejorar el entendimiento y la atención médica de los niños con problemas del sueño se discuten en esta revisión el sueño normal en los niños y sus principales alteraciones, a saber: Insomnio, trastornos de los ritmos circadianos y de los esquemas de sueño, síndrome de hipersomnolencia diurna, apneas del sueño y parasomnias. Se describe el uso del laboratorio para el estudio de los trastornos del sueño y se discuten someramente algunos conceptos modernos sobre la participación de fenómenos bioquímicos, hormonales e Inmunológicos en la génesis del sueño.