La artroscopia y las lesiones articulares - Naranjo, Raúl J. (Iatreia, 1991)
La artroscopia es un procedimiento que permite, mediante un instrumento óptico, evaluar el Interior de las cavidades articulares. Comenzó a desarrollarse como un procedimiento diagnóstico y pronto sus grandes ventajas frente a las exploraciones abiertas aceleraron el desarrollo de las técnicas y del instrumental. La minimización del trauma a los tejidos y la menor morbilidad posoperatoria permiten que la deambulación y la recuperación funcional sean precoces lo cual, sumado a un mejor resultado estético, ha colocado a la artroscopia como procedimiento de elección para el diagnóstico y el tratamiento de múltiples estados patológicos intraarticulares.