Cuando los niños se van: aproximación humanizada al niño en la fase terminal - Álvarez Echeverri, Tiberio (Iatreia, 1992)
En el presente artículo se Identifican algunos aspectos históricos, culturales y sociales relacionados con la muerte del niño; se explican los diferentes procesos que se dan en quienes sufren una enfermedad Incurable y van hacia la muerte; se discute la estrategia de manejo del peque fío paciente y la ayuda a los padres, hermanos y familiares afligidos. Finalmente, se dan pautas generales para motivar a los profesionales de la salud, a los maestros ya los padres de familia a que dediquen tiempo y estudio a comprender el proceso de fallecimiento del niño ya lograr la ayuda humanitaria que requiere en la fase terminal.