En el quinto centenario del encuentro de dos mundos: consideraciones sobre la medicina de nuestros aborígenes en la época de la conquista - Cadavid, Julián (Iatreia, 1992)
Por gentil invitación del Comité Editorial de la Revista IATREIA presento algunos apuntes sobre ancestrales prácticas calificadas por algunos de "absurdas o ridículas, engañosas o salvajes, propias de magos y hechiceros y que, en beneficio de la ciencia, ya debieran haber desaparecido".