Dactilolisis espontánea o ainhum - Vélez, Iván Darío; Vargas, Julián; Valencia, Carmen L.; Wolff, Juan Carlos; Hernández, Mariluz (Iatreia, 1992)
La dactilolisis espontánea o ainhum es una enfermedad rara de la raza negra que lleva a la amputación espontánea de los dedos del pie. Se informa el hallazgo de dos casos, uno de ellos bilateral, en dos pacientes del municipio del Alto Baudó (Chocó).