Significado clínico y fisiopatológico del eosinófilo - Torres Hernández, José Domingo (Iatreia, 1993)
El eosinófilo es una célula con funciones protectoras y beneficiosas especificas pero que en algunas circunstancias Interviene como mediador en diferentes procesos fisiopatológicos. Un recuento aumentado en la sangre periférica (mayor de 500 células/mm cúbico) siempre debe investigarse porque puede ser el Indicador precoz de una enfermedad o la guía para llegar a un diagnóstico.