Repercusión perinatal de los trastornos inmunológicos del embarazo - Manotas Cabarcas, Rafael J. (Iatreia, 1993)
En esta revisión se analizan varios trastornos de índole inmunológica, comprobada o supuesta, que ocurren durante el embarazo, a saber: hipertensión, diabetes mellitus, hipertiroidismo, hipotiroidismo, trombocitopenia aloinmune y autoinmune, lupus eritematoso sistémico y miastenia gravis. En cada caso se describen la patogénesis y los efectos perinatales y se hacen consideraciones diagnósticas y terapéuticas para la orientación del obstetra y del pediatra.