Uretritis meningocóccica masculina - Estrada Mesa, Santiago; Benítez, Lourdes; Jaramillo, Edilma; Díaz González, Federico (Iatreia, 1994)
Se presenta el caso de un hombre de 39 años que tuvo uretritis ocho días después de relación orogenital (felatio) con una prostituta; de la secreción uretral se aisló Neisseria meningitidis, clasificada como del grupo B; la cepa no producía β lactamasa. El paciente fue tratado con ciprofloxacina y respondió satisfactoriamente; los controles ocho días después de terminar el tratamiento fueron negativos para Neisseria. La inmunofluorescencia para C. trachomatis fue negativa. Se hace una discusión del significado de la N. meningitidis en infecciones genitales.