El paciente terminal: Lectio inaugural del I encuentro interdisciplinario sobre la fase terminal y la muerte - Vélez Atehortua, Hernán (Iatreia, 1994)
En el marco de la celebración de los 190 años de la Universidad de Antioquia han querido los directivos universitarios y la Fundación "Cátedra Fernando Zambrano Ulloa" dedicar un espacio a la discusión de un nuevo tema que ha aparecido en la modernidad: El Paciente Terminal que no es otra cosa que el hombre que muere en medio de un gran componente científico.