Farmacogenética: importancia de la determinación del fenotipo acetilador - Pérez Arcila, Álvaro (Iatreia, 1994)
El campo de la investigación relacionado con las respuestas de base hereditaria a las drogas se ha denominado farmacogenética. Se han descrito al menos 60 polimorfismos farmacogenéticos en la medicina clínica; muchos de ellos son responsables de las marcadas diferencias en la predisposición gen ética para desarrollar toxicidad por drogas o cáncer. En este momento los polimorfismos de mayor atención son los de la debrisoquina-esparteína y de la N-acetilación por el gran número de fármacos de prescripción común y de aminas carcinogénicas que utilizan estas enzimas para su inactivación.