Infecciones por helicobacter pylori - Álvarez Gil, Liliam (Iatreia, 1994)
Se revisan los conocimientos sobre el papel de Helicobacter pylori en varias enfermedades gastroduodenales como la gastritis crónica (GC), úlcera gástrica (UG), úlcera duodenal (UD) y dispepsia no ulcerosa (DNU). La revisión abarca aspectos históricos, microbiológicos, clínicos, epidemiológicos, diagnósticos de laboratorio, terapéuticos y de patogénesis.