Influencia francesa en la formación de la medicina antioqueña - Álvarez Echeverri, Tiberio (Iatreia, 1994)
Se describe someramente la influencia de la medicina francesa en el desarrollo de la antioqueña; la descripción abarca los siguientes aspectos: la organización arquitectónica hospitalaria, los sistemas para seleccionar el personal médico por concurso, las modalidades de ejercicio clínico en Francia y su arraigo en Medellín, el aporte de algunos médicos franceses que ejercieron su profesión en Antioquia y el de algunos médicos antioqueños que se formaron en París y la importancia de la fotografía médica en Francia y su llegada a Medellín en 1894; se consignan también algunas causas para el declive del influjo médico francés en nuestro medio.