Misoprostol en obstetricia - Zuleta Tobón, John Jairo (Iatreia, 1997)
El misoprostol es una prostaglandina sintética relacionada estructuralmente con la prostaglandina E1, Se emplea principalmente para prevenir la enfermedad ulcerosa inducida por antinflamatorios no esteroideos. Sin embargo, ha demostrado tener efecto sobre el útero causando contracciones, El propósito de esta revisión es analizar lo expuesto por múltiples estudios publicados con respecto al uso de la droga en diferentes situaciones durante el embarazo, especialmente en gestaciones a término con feto vivo ya que podría convertirse en una alternativa económica y eficaz si igualmente pudiera demostrarse que es segura.