Modelos de simulación en salud : una alternativa para la docencia - Restrepo Salazar, Juan Gonzálo (Iatreia, 1997)
Los Modelos de Simulación por Computador son programas de aprendizaje para enseñar materias como farmacología y fisiología a los estudiantes del área de la salud y de las ciencias básicas biomédicas. Los experimentos de simulación pueden usarse como soporte para la docencia y en algunas circunstancias como alternativa en las prácticas de laboratorio. La tecnología por computador ahora disponible permite la presentación directa de modelos en movimiento y posibilita un aprendizaje menos pasivo, más eficiente e interesante. La respuesta simulada de los tejidos se genera ya sea por resultados de experimentos actuales o por modelos predictivos y se presenta en la pantalla con gráficas de alta resolución comparables con las situaciones reales. Los estudiantes pueden realizar experimentos simulados, cambiar fácilmente sus parámetros y obtener información de igual manera que si hubieran realizado el experimento en el laboratorio.