Disfunción cardiovascular en sepsis - Senior Sánchez, Juan Manuel (Iatreia, 1996)
Se hace una revisión somera de algunos aspectos de la sepsis con énfasis en los cambios cardiovasculares que tienen lugar durante ella; se incluyen los siguientes: razones para el incremento de la frecuencia, terminología, criterios de diagnóstico, patogénesis,manifestaciones de la disfunción cardiovascular, terapia actual y perspectivas terapéuticas.