Factores de crecimiento IV: Factor de crecimiento epidérmico,Factores estimuladores de colonias, Neurotropinas - Maldonado E., Juan Guillermo; Jaramillo Londoño, Hilda Norha (Iatreia, 1999)
En esta cuarta entrega sobre los factores de crecimiento se revisan el factor de crecimiento epidérmico (EGF), los factores estimuladores de colonias (CSF) y las neurotropinas. Como se ha venido presentando en las anteriores entregas, se hace referencia a su estructura bioquímica, su mecanismo de acción, sus efectos biológicos y sus interacciones. Las neurotropinas y el EGF, por tratarse de factores que actúan predominantemente en el microambiente tisular, no pueden manejarse en el contexto de concentraciones circulantes, situación que sí es factible para los CSF. De otro lado, se revisan los mecanismos de las neurotropinas en el sistema nervioso.