Evaluación de ligamiento de marcadores STR al trastorno afectivo bipolar en las regiones cromosómicas 18p12, 18q22-23, 21q22 y 12q23 - Cuartas Biol, Mauricio; Ospina Duque, Jorge; Bedoya Biol, Gabriel; Calle, Jorge Julián; Miranda, Ana Lucía; Ruiz Linares, Andrés (Iatreia, 2001)
El Trastorno Afectivo Bipolar (TAB) se caracteriza por episodios fluctuantes y cíclicos de oscilación del estado de ánimo o tono energético vital, de días, semanas o meses de duración, que pueden ir desde el apagamiento vital global o depresión hasta la exaltación vital global o manía.