Estudio descriptivo de 195 casos de absceso hepático (AH) en Medellín-Colombia - Balbín, Jorge; González, Juan Carlos; Negrete, Karina; Patiño, Rodrigo; Mejía, William; Correa Arango, Gonzálo; Jiménez, Enrique; Arteaga, Gerardo; Restrepo, Juan Carlos (Iatreia, 2001)
Existen descripciones con base en series internacionales acerca del absceso hepático, no así en Colombia donde se ha hecho énfasis en el absceso hepático amebiano (AHA) (1). Nuestro objetivo fue describir las características del AHA y no amebiano de nuestro medio y definir algún grado de asociación entre pronóstico y alguna de las variables analizadas.