Caracterización estructural y funcional de la proteína meta-cíclica, Meta-1 de Leishmania - Muskus, Carlos; Marín, Marcel; Ramírez, José Róbinson; Berberich, Christof (Iatreia, 2001)
Los promastigotes de Leishmania se diferencian desde un estadio no infectivo hasta un estadio metacíclico e infectivo y esta diferenciación se correlaciona con la expresión incrementada de un número de genes (1). Entre estos genes está el Meta-1, el cual fue inicialmente descrito en L. major (2) . Este gen es de copia única y codifica para una proteína de 11.5 Kda (3) cuya función es aún desconocida. En este trabajo se describe una caracterización de este gen y los resultados preliminares enfocados hacia la caracterización funcional de la proteína.