Riesgo de alcoholismo en estudiantes de medicina de Medellín, Colombia, 2000 - Gómez, Germán; Torres de Galvis, Yolanda; Rodríguez G., María de los Ángeles; Gaviria, Silvia; Agudelo, Lina; Gutiérrez, Javier; Alvarez, Tatiana (Iatreia, 2001)
Desde hace varios años ha habido una mayor preocupación acerca del consumo de sustancias adictivas en los jóvenes, entre ellas el alcohol. Se considera al alcohol como una de las sustancias legales con mayor permisividad social al punto que se ha convertido en un problema de salud pública en algunos países. Se ha expresado preocupación por el alto consumo de alcohol que hay en las facultades de medicina . El objetivo de este estudio fue determinar la proporción de estudiantes en la facultad de medicina con riesgo de alcoholismo.