Producción de la proteína p67 phox recombinante del sistema NADPH oxidasa mediante el sistema baculovirus - Arias, Andrés; Rugeles López, María Teresa; Matute, Juan; Patiño, Pablo (Iatreia, 2001)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> La destrucción de microorganismos fagocitados por los neutrofilos (PMN) mediante la generación de oxidantes microbicidas ocurre gracias a la acción del sistema NADPH oxidasa. Este sistema se encuentra ubicado en la membrana de las células fagocíticas y cataliza la producción de anión superóxido (O2 -). Este sistema está formado por cinco proteínas: gp91 phox, p22 phox, p47 phox, p67 phox y p40 phox, y mutaciones en cuatro de estas proteínas (gp91 phox, p22 phox, p47phox, p67phox) conducen a una inmunodeficiencia primaria conocida como Enfermedad Granulomatosa Crónica.