Reacción en cadena de la polimerasa y análisis de restricción para identificar especies de micobacterias - López, Carolina; Mejía, Gloria; Guzmán, Angela M.; Robledo, Jaime (Iatreia, 2001)
Los métodos de rutina utilizados en el laboratorio para detectar e identificar micobacterias en muestras clínicas de pacientes con sintomatología sospechosa pueden tardar varias semanas, ya que son complejos y requieren un crecimiento adecuado en cultivo para ser completados. Actualmente se buscan métodos alternativos que permitan diagnosticar infecciones causadas por micobacterias de una manera más rápida y confiable, debido al incremento en la aparición de enfermedades causadas por estos microorganismos y a la diferencia en el tratamiento efectivo para cada una de ellas. Este estudio busca evaluar el método molecular descrito por Telenti (1), para identificar especies de micobacterias, aplicando una reacción en cadena de polimerasa (PCR) y digestión con enzimas de restricción.