Aspectos epidemiológicos, clínicos y bioquímicos en pacientes con hepatitis crónica del Hospital Pablo Tobón Uribe (HPTU) entre 1991-2001 - Arango, Jorge; Gómez, Esteban; Lopera, Andrés; Raigoza, Óscar; Restrepo, Oswaldo; Ordóñez, Jaime; Correa Arango, Gonzálo; Restrepo, Juan Carlos (Iatreia, 2001)
La hepatitis crónica representa una serie de desórdenes hepáticos de variada etiología y severidad, caracterizados por inflamación hepática con o sin necrosis, de al menos seis meses de evolución (1-3). Nuestro objetivo es caracterizar las hepatitis crónicas diagnosticadas histológicamente en el HPTU en los últimos 10 años utilizando las historias clínicas de estos pacientes, en su aspecto epidemiológico, clínico y bioquímico, con el fin de impactar en aspectos como el tratamiento, las medidas de prevención y el enfoque diagnóstico.