Modelación y simulación de la retina humana - Mejía, Sergio; Molina, Carlos; Montenegro, Camilo; Castaño, Andrés (Iatreia, 2001)
Las enfermedades de la retina causan pérdida de la visión de varios grados de severidad; las causas son múltiples y en la mayoría de los casos irreversibles. En los últimos años se ha venido desarrollando investigación en el campo de la visión artificial y la visión por computador, alrededor de todo el mundo. Nuestro proyecto pretende desarrollar un modelo matemático de la retina, implementar la solución numérica en MATLAB™ y posteriormente construir un dispositivo electrónico que implemente el modelo y la solución numérica.