Fisiopatología del síndrome de Guillain Barré axonal - Aguirre L., Beatriz; Carrizosa Moog, Jaime; Martínez T., Diana P.; Montoya, Juan Guillermo (Iatreia, 2002)
Se describe la fisiopatología del síndrome de Guillain Barré axonal. Se consideran especialmente cinco aspectos: 1) Agentes etiológicos, específicamente el Campylobacter jejuni. 2) Susceptibilidad genética humana. 3) Mimetismo molecular entre lipopolisacáridos y lipoproteínas. 4) Mecanismo de acción de los anticuerpos antigangliósidos y 5) Hallazgos patológicos.