Anotaciones para una historia de las publicaciones médicas en Antioquia - Álvarez, Tiberio (Iatreia, 2019)
En el presente artículo se hace una descripción comentada y cronológica sobre las principales publicaciones médicas que vieron la luz en Antioquia desde el año de 1887; cabe destacar las siguientes: 1. Anales de la Academia de Medicina de Medellín, 1887-1950 2. Revista Clínica (1916-1924) 3. Clínica Gil (1924-1928) 4. Boletín Clínico (1932-1949) 5. C y M (1941-1945) 6. Orientaciones Médicas (1949-1975) 7. U-235 (1945-1946) 8. Antioquia Médica (1950-1984) Se publicaron otras revistas y boletines pero tuvieron una vida muy efímera, o fueron muy irregulares en su aparición; otras son revistas que apenas comienzan su vida.