Un panorama general de la estructura organizacional para la investigación en la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia, Medellín-Colombia. - Sanín Posada, Alvaro (Iatreia, 2004)
En este ensayo se explica en que dependencias y bajo que regulaciones se investiga en la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia. Los proyectos de investigación son efectuados por docentes y estudiantes así como por investigadores debidamente inscritos, conformados en Grupos de Investigación que son la célula esencial del sistema. Estos Grupos funcionan en el Centro de Investigaciones Médicas –CIM–, las Corporaciones y la Escuela de Investigaciones Médicas y Aplicadas –EIMA–. Se describen además las funciones del Comité para el Desarrollo de la Investigación CODI y de la Sede de Investigación Universitaria SIU.