Caracterización seminal en sabaleta brycon henni: evaluación de factores inhibidores y activadores de la motilidad espermática - Tabares, Javier; Montoya, Andrés; Ruiz, Zulma; Cerón, Mario; Arboleda, Lucy; Olivera, Martha (Iatreia, 2004)
La sabaleta es una especie endémica de las cuencas del Río Cauca y se presenta como una alternativa para la seguridad alimentaria y mantenimiento de la diversidad, sin embargo, se desconocen sus características reproductivas. El objetivo de este trabajo fue caracterizar el balance iónico del plasma seminal y evaluar si la activación de la motilidad está relacionada con el cambio en las concentraciones iónicas del plasma seminal.(1)