Búsqueda de proteínas antigénicas en estadios de desarrollo de fasciola hepática, con uso potencial en el diagnóstico de la fasciolosis bovina - Bedoya, Juan; Velásquez, Luz; Vélez, Iván (Iatreia, 2004)
La fasciolosis es una infección de distribución mundial, que causa abundantes pérdidas en el sector pecuario. Existen dificultades para su diagnóstico ya que las pruebas usadas presentan problemas de sensibilidad y/o especificidad (1). Sueros de animales parasitados, reconocen extractos de estadios intermediarios del parásito, de manera similar a los antígenos del adulto (2,3). Esta investigación propone determinar la antigenicidad de extractos de estadios de desarrollo de F. hepatica, para identificar antígenos que posibiliten mejorar la sensibilidad y la especificidad de las pruebas inmunológicas disponibles.